ВНИМАНИЕ! Важная информация.
Присоединяемся к акции "QR-коды против экстремизма"
В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года №1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" предлагаем ознакомиться с информационными материалами по профилактике экстремизма и деструктивного поведения среди подростков и молодёжи.





Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!» (с 27 сентября по 27 октября 2021 года)
ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ (DOCX, 0.03 Мб.)
ПЛАН антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков!»
Памятка Предупреждения противоправных действий в сфере незаконного оборота наркотических средств (PDF, 1.37 Мб.)

Острые кишечные инфекции и их профилактика



НЕТ- экстремизму
Экстремистская деятельность создает реальную угрозу жизнедеятельности государства, посягает на конституционные права и свободы граждан России, общественную безопасность и общественный порядок.
Исходя из степени общественной опасности проявлений экстремизма, в 2002 году был принят Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» (№114-ФЗ от 25.07.2002), а также внесены соответствующие изменения и дополнения в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за противоправные действия экстремистского характера. Законом «О полиции» противодействие экстремистской деятельности отнесено к компетенции полиции.
С момента начала системной борьбы с экстремизмом, он в значительной степени эволюционировал от редких, по большей части хулиганских проявлений, к массовым противоправным акциям, взрывам, поджогам, убийствам, иным тяжким преступлениям, а единичные субъекты экстремистской деятельности сменились экстремистскими сообществами, вовлекающими в свою деятельность значительное количество лиц, в первую очередь из числа молодежи.
Экстремистские материалы – предназначенные для обнародования документы, либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство, либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.
Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.
Копия вступившего в законную силу судебного решения о признании информационных материалов экстремистскими направляется в Минюст России.
Федеральный список экстремистских материалов подлежит размещению в международной компьютерной сети "Интернет" на официальном сайте Минюста России.
Нужно проявлять внимание и критически относиться к тому, что вы хотите разместить на своей странице в социальной сети, это касается и текстов, и аудиозаписей, и видеоматериалов и даже комментариев. Нужно иметь в виду, что ваша деятельность в сети Интернет отслеживается сотрудниками правоохранительных органов.

Ознакомительные материалы об экстремизме
ЗНАКОМИМСЯ С САЙТОМ bus.gov.ru. Это - государственный сайт с информацией о государственных муниципальных учреждениях. Можно производить поиск в реестре учреждений по названиям, видам услуг, карте, ключевым словам. Также присутствуют аналитические отчёты об учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта, рейтинги. По каждому учреждению можно получить информацию, просмотреть оценки и отзывы других пользователей.Официальный сайт для размещения информации..bus.gov.ru